Ads

Ads
Sprei Handmade Jogja
Showing posts with label SEO. Show all posts
Showing posts with label SEO. Show all posts

Saturday, 15 March 2014

Percepat Index Google Dalam Hitungan Menit

Posted by lamiati Saputra at 20:40 48 Comments

Holaa  :d
Kali ini Miea akan coba nulis tentang Bagaimana  cara mempercepat INDEX GOOGLE.

Percepat Index Google dalam Hitungan Menit, indexing google

Pertama sobat harus berpikir bahwa ... 

mengapa Google tidak mengindeks situs blog sobat dengan cepat, "Mengapa blog baru ane kagak muncul di mbah Google" "kenapa kuk posting baru ane kagak dapet diindeks ama mbah Google"  "gemana ya caranya biar blog ane keindex



jika sobat blogger membuat blog atau website baru  berfikirlah bahwa blog atau website kita itu menjadi salah satu sel di mesin pencari dan bagaimana kita bisa cepat menjadi sel aktiv di tubuh google dengan cara terindex, (kalo kurang paham maap yee bahasanya campur aduk).


Banyak blogger newbi seperti ane awalnya tidak peduli  tentang itu. Indeks berarti berapa banyak halaman situs BLOG SOBAT disimpan oleh mesin pencari, jika mesin pencari memiliki lebih halaman website Anda maka ia akan menampilkan lebih dalam mesin pencari juga, Jadi jika sobat mengikuti tips bagaimana untuk mempercepat index maka website blog sobat akan selalu top di mesin pencari

Langsung Brooooww

1. Use of social Networking & Bookmarking Blog (Gunakan Jejaring Sosial Network dan Bookmark)

Jejaring sosial berarti hub masyarakat kaya Pak RT, Pak RW gitu :D, menggunakan jaringan sosial sebanyak mungkin dalam artikel terbaru. bagi bagi aja di jejaring sosial. Bagi bagi ga harus uang atau makanan sob :D 
1. Google Ditambah 2. Facebook 3. Berkicau 4. Linkedin 5. Pinterest 6. Reddit 7. StumbleUpon 8. Lezat 9. Tweetmeme 10. digg 

2. Submit your Blog via Feedburner (Submit Blog Sobat ke Feedbruner)

Miea yakin Sobat Blogger tidak asing mendengar tentang RSS (Really Simple Syndication), yang merupakan cara bagi orang-orang diluar sana untuk cepat mengetaui ada posting baru  milik sobat . Jika sobat blogger ingin membuat RSS feed lebih efektif kemudian gunakan layanan Feedburner mbah Google gratis pakdee :D. Pingin Trafik langsung  aja Submit website Anda di Google Feedburner


3. Write Quality Content


Nih penting banget sob, mbah Google akan mengindeks blog / website sobat setelah menonton kualitas artikel sobat, jika sobat menulis artikel/konten yang mengagumkan maka mbah google akan lebih memperhatikan blog sobat ,Nih Super Penting nih, Mbah Google itu suka yang baru , suka yang original, suka yang wuuuuaaaah. udah paham kan :D




4. Add URL to Google, Yahoo, BING


Mia kasih Link buat submit ke bebraoa search enggine :

  1. http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
  2. http://search.yahoo.com/info/submit.html
  3. http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url
  4. http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://<Blog Sobat>/sitemapxml.aspx

5. Create a XML Sitemap


Buat XML Sitemap Blog milik sobat dan langsung submitkan ke google webmaster tools. Langsung menuju ke kesini http://www.xml-sitemaps.com/ setelah selesai masuk ke Webmaster Tools masuk ke crawls / perayapan lalu peta situs dan submit disitu.. ok yaaaaa :D



6. Crawl Google


Gan nih juga penting sob 
Perayapan tuuh apa yang ngerayap :D hehehe langsung gan masuk ke Google Webmaster Tools lalu klik blog agan
mieagoblog percepat index google dalam hitungan menit

Setelah itu masuk ke CRAWL atau kalo bahasa INDONESIA PERAYAPAN trus klik FETCH AS GOOGLE / ambil sebagai google nah trus muncul gambar dibawah ini

percepat index google dalam hitungan menit gini caranya

Nah masukin deh alamat postingan baru sobaat misal nih kaya dibawah yang wordpres digani Percepat Index Google Dalam hitungan menit pokoknua sesuai dengan alamat di browser OK, lalu gambar di bawah ada tulisan web diganti XHTML/WML lalu klik fetch atau ambil OK.. paham ya  :D

mempercepat indexing blog baru ke google, indexing google, google index blog






Seteah itu bakalan muncul kaya gini

ambil alih sebagai googe, index super cepet, serp

Sukses Okai. gaperlu submit index karena sudah otomatis .. :D
Satu lagi nih yang perlu di perhatikan Semakin Cepat loading blog/website semakin cepat terindexOk sekian dulu posting kali ini semoga bermanfaat. silahkan diberi komentarPost gambar terahir ini setelah ane praktekin di atas :D
percepat index google dalam hitungan menit mieagoblog.blogspot.com


Recent Articles

Blogroll

Recent News

Tank's for Visited
back to top