Resep Cinta Pan Cake "MP"

mieagoblog
1

Resep Cinta Pan Cake "MP"
Panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu. Selain itu, panekuk juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging (bacon atau ham). Adonan biasanya dicampur bahan pengembang seperti baking powder, soda kue, ragi, bir, atau kocokan putih telur. Panekuk yang enak biasanya adalah panekuk yang "ringan" karena berisi udara yang terperangkap di dalam adonan. Adonan juga tidak terlalu banyak diaduk agar kue tidak keras. Sewaktu menuangkan adonan, wajan yang sudah panas diletakkan atas handuk atau kain basah. Suhu permukaan wajan menjadi turun, dan bagian bawah panekuk setelah matang menjadi berwarna kuning keemasan. Sebagai pengganti susu, adonan bisa menggunakan buttermilk, yogurt, atau susu kedelai. Di seluruh dunia terdapat berbagai variasi panekuk. Poffertjes adalah salah satu variasi panekuk yang berukuran kecil. Crêpe adalah salah satu variasi panekuk yang dibuat menjadi lembaran yang sangat tipis. Bergantung pada tradisi setempat, panekuk ini bisa dimakan dengan menggunakan pisau dan garpu, atau dimakan dengan tangan (sumber).

Membuat Pan Cake mudah banget loh, seperti Resep Cinta Pan Cake “MP” yang saya buat dan resepnya berasal dari www.resepkita.com. Berikut adalah resepnya jika anda ingin segera membuat makanan ini :

Bahan-bahan :
250 
gram Tepung terigu
50 
gram Gula halus
butir Telur
gram Baking Powder
20 
gram Susu bubuk
150 
gram Susu cair
10 
gram Margarin cair
100 
gram Air

Cara Mengolah :

1.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk, aduk rata.
2.Masukan bahan-bahan cair, aduk lagi sampai rata.
3.Diamkan adonan selama 10 menit.
4.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera.
5.Setelah matang taruh dalam piring, hias sesuai selera.


Berikut adalah foto-foto proses pembuatan Resep Cinta Pan Cake "MP" :
Bahan-bahan

Pencampuran bahan berbentuk bubuk

Adonan Pan Cake

Pendadaran adonan tanpa tutup

Pendadaran adonan dengan tutup

Resep Cinta Pan Cake "MP"

Setelah saya mencoba resep ini, ada tips yang mungkin berguna untuk anda :
  1. Agar adonan cepat matang sebaiknya tutup bagian atas adonan pada saat proses pendadaran berlangsung. Hal ini dimaksudnya untuk mempersingkat proses memasak dan anda pun dapat lebih cepat menikmati hasilnya.
  2. Oleskan sedikit margarine dan gunakan api kecil agar adonan tidak cepat gosong bawahnya.

Pan Cake ini dapat anda sajikan saat sarapan maupun untuk menemani waktu santai anda. Menikmati PanCake ini bersama-sama dapat menciptakan suasana akrab yang hangat dan tentunya penuh cinta. Selamat mencoba ^_^

Post a Comment

1 Comments
Post a Comment
To Top